Senin, 10 Desember 2012

Biaya formulir dan seleksi Rp. 500.000 di transfer ke : 
  • SMP : Bank Syariah Mandiri ke Rekening  1111.4444.86 an SMP IT Istana Mulia Cabang Anyer Serang  
  • SMK : Bank Muamalat Indonesia Rek 403.000.1109 an SMK IT Istana Mulia Capem Anyer

Berikut Biaya Penerimaan Santri Baru (PSB) pesantren Bisnis SMP IT dan SMK IT Istana Mulia Boarding School Tahun Ajaran 2017 - 2018 


N0
Uraian
 Harga
1
SUMBANGAN UANG PANGKAL - 3 TAHUN (HANYA SEKALI)


Sumbangan Pembangunan
        8,800,000
Sumbangan Tempat Tidur, Kasur dan Loker
        1,300,000

Biaya MOS - pekan ta'aruf Santri BEST
           400,000

Daurah I'dady (Training Persiapan Santri Baru)
           700,000

Jumlah Poin 1
      11,200,000



2
SUMBANGAN UANG PENDIDIKAN TAHUNAN
        6,400,000

a. Ulangan harian / mid / semester

b. Kegiatan ekstrakurikuler

c. Kegiatan kesiswaan (di luar study tour dan super camp)

d. 1 set Seragam Olahraga, 1 Kemeja Kotak

e. Sumbangan Perpustakaan




3
SUMBANGAN BIAYA BULANAN
        1,800,000

a. SPP Sekolah

b. SPP Pesantren


c. Loundry

4
IURAN KOMITE SEKOLAH TAHUNAN
           400,000

Jumlah Poin 2 + 3 + 4
        8,600,000




Total Biaya Wajib di Awal 
      19,800,000



5
BIAYA PROGRAM UNGGULAN (DAPAT DICICIL )


Estimasi Tabungan Super camp Singapura dan atau Malaysia
 5jt sd 8,5jt

Estimasi Leadership dan English Course  Kampung Pare
 3,5jt sd 4,6jt 

Estimasi Bimbel UN dan Wisuda / Haflah Akhir Tahun
        3,500,000



6
BIAYA LAIN (PILIHAN & / SUKARELA)


Wakaf Mushaf Al-Qur'an @10 buah
        1,000,000

Wakaf Rumah Tahfidz
        1,000,000

Wakaf Pengembangan Masjid
        1,000,000

Wakaf Tanah
        1,000,000

Sumbangan Karpet Masjid
        1,000,000

Sumbangan Hewan Qurban Kambing
        2,200,000

Peringatan hari hari besar Islam dan Santunan
        1,000,000

Sumbangan Beasiswa Yatim dan Dhuafa
        1,000,000


BIAYA DI LUAR :

1. Study Tour, Perkiraan biaya study tour dalam negeri 1.500.000 sd Rp. 3.500.000,-, dan luar negeri 5.000.000 sd Rp. 8.500.000,-
2. Buku pelajaran sekolah (akan dikordinir oleh Wakil Kepala Bidang Kurikulum)
3. Buku pelajaran pesantren (akan dikoordinir oleh Wakil Kepala Bidang Tahfidz dan Pembinaan Karakter
4. Seragam sekolah /seragam pesantren selain olahraga dan baju kotak
5. Lemari tambahan / baru
7. Super camp luar kota / luar negeri
8. Tabungan English Course plus Study Kampung Pare 3,400,000 sd 4,600.000,-


CARA PEMBAYARAN

N0
Uraian
 Harga
1
SUMBANGAN UANG PANGKAL - 3 TAHUN (HANYA SEKALI)


Sumbangan Pembangunan
        8,800,000
Sumbangan Tempat Tidur, Kasur dan Loker
        1,300,000

Biaya MOS - pekan ta'aruf Santri BEST
           400,000

Daurah I'dady (Training Persiapan Santri Baru)
           700,000

Jumlah Poin 1
      11,200,000


A. BIAYA SUMBANGAN UANG PANGKAL DI TRANSFER RP. 11.200.000, - KE :  
  • SMP : Bank Syariah Mandiri No Rek ; 1111.4444.51 an Istana Yatim Indonesia  
  • SMK : Bank Syariah Mandiri No Rek : 1111.4444.94  an Yayasan Istana Mulia 

2
SUMBANGAN UANG PENDIDIKAN TAHUNAN
        6,400,000

a. Ulangan harian / mid / semester

b. Kegiatan ekstrakurikuler

c. Kegiatan kesiswaan (di luar study tour dan super camp)

d. 1 set Seragam Olahraga, 1 Kemeja Kotak

e. Sumbangan Perpustakaan




3
SUMBANGAN BIAYA BULANAN
        1,800,000

a. SPP Sekolah

b. SPP Pesantren


c. Loundry

4
IURAN KOMITE SEKOLAH TAHUNAN
           400,000

Jumlah Poin 2 + 3 + 4
        8,600,000


B. UANG PENDIDIKAN TAHUNAN, BULANAN DAN KOMITE RP. 8.600.000,- DI TRANSFER KE :  
  • SMP : Bank Syariah Mandiri ke Rekening  1111.4444.86 an SMP IT Istana Mulia Cabang Anyer Serang  
  • SMK : Bank Muamalat Indonesia Rek 403.000.1109 an SMK IT Istana Mulia Capem Anyer

5
BIAYA PROGRAM UNGGULAN (DAPAT DICICIL )


Estimasi Tabungan Super camp Singapura dan atau Malaysia
 5jt sd 8,5jt

Estimasi Leadership dan English Course  Kampung Pare
 3,5jt sd 4,6jt 

Estimasi Bimbel UN dan Wisuda / Haflah Akhir Tahun
        3,500,000



6
BIAYA LAIN (PILIHAN & / SUKARELA)


Wakaf Mushaf Al-Qur'an @10 buah
        1,000,000

Wakaf Rumah Tahfidz
        1,000,000

Wakaf Pengembangan Masjid
        1,000,000

Wakaf Tanah
        1,000,000

Sumbangan Karpet Masjid
        1,000,000

Sumbangan Hewan Qurban Kambing
        2,200,000

Peringatan hari hari besar Islam dan Santunan
        1,000,000

Sumbangan Beasiswa Yatim dan Dhuafa
        1,000,000


C. TABUNGAN BIAYA PROGRAM UNGGULAN DAN DONASI WAKAF, SEDEKAH, HIBAH, DLL TRANSFER KE: 

  • Bank Mandiri No Rek. : 15500.4444.3334 an Istana Yatim Indonesia  

KONFIRMASI PEMBAYARAN DAN KOSULTASI :
  1. SMP IT IM : WA 0882 1152 1854 (Ibu Ilma) – 0882 1003 2954 (Ibu Rara), 0856 1920 768 (Ibu Eva) 0812 8402 7951 (Ibu Lina) http://www.smp-im.com/ e-mail smpitistanamulia@gmail.com
  2. SMK IT IM ke 081290220052 (Rara) dan 088211521854 (Ilma) Web : atau http://www.smk-im.com/ e-mail : - smkistanamulia@gmail.com
  3. Istana Mulia Jakarta Tangerang Ibu Wiwit 081296935333 XL 087884013344 - 088211521854 www.pesantrenbisnis.com e-mail : info@im-travel.co.id



PERBAHARUI TERUS INFORMASI ISTANA MULIA MELALUI :


Baca Juga Artikel : PESANTRENBISNIS.COM SMP Informasi Teknologi ISTANA MULIA (SMP IT IM) Khusus PUTRA
Perlengkapan yang harus Santri, silahkan di klik disini
PANDUAN DAFTAR ULANG, SILAHKAN KLIK DISINI

PANDUAN DAFTAR ULANG, SILAHKAN KLIK DISINI

8 komentar:

Unknown mengatakan...

Assalamu'alaikum.. wr wb.
saya sebenarny mempunyai keinginan memasukkan anak saya ke smp it im.
tapi melihat biaya yang tercantum saya jadi keder juga. soalnya saya seoarng bapak yang hanya bekerja sendiri.. untuk mencukupi biaya tersebut berat.. adakah beasiswa untuk anak yang berprestasi?

Ayi muzayini M.E. Kosasih mengatakan...

Wa'alaikum salam
Beasiswa diberikan kepada para penghafal Al-Qur'an... minimal 22 juz berpeluang sekolah gratis sampai doktor

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum wrwb.
Saya sdg mencari pendidikan yg Islami utk anak saya, namun rata2 pendidikan yg berbasis Islami kok mahal2 semua.. gimana ya? Kalo dari awal harus bayar 18jt wah..? kalau 3 juta langsung saya daftarkan ke sini. Kenapa harus semahal itu? Disekolah swasta biasa masih terjangkau bagi kami. Mohon dipertimbangkan.

Bintang November mengatakan...

YMohon posting dari alumni ada nggak ya?bagaimana jika lulusan ingin melanjutkan.kuliah di PTN apakah dibekali kurikulum diknas agar siap berkompetisi di UMPTN?terima.kasih

titin minarni mengatakan...

pengen banget sekolahin anak anaku disekolah Islam begini.
Tapi....hanya Allah yg tau apa saya bisa

semoga Allah mengijinkan dan mencukupi anak2 saya. aamiin....

Anonim mengatakan...

Hati ini sangat besar menyekolahkan anak ke sekolah2 islam seperti ini
tetapi setiap melihat biaya yg cukup besar hanpir semua sekolah seperti ini...
hanya bisa tersenyum....opo iso nyekolahkan anak dgn biaya yg cukup besar seperti ini.
ngimpi kali yee...

Blue's Anya_Unyu mengatakan...

Bismillah...selalu saya minder setelah awalnya sangat tertarik ingin menyekolahkan anak ke pesantren modern seperti ini.biayanya terlalu mahal.cobalah untuk keikhlasan dalam mendidik itu lebih diperdalam lagi.
Boleh saja lebih mahal dari sekolahbislam non pesantren tapi ya sewajarnya.kasian kami kami ini yang basic nya hanya orang biasa yang ingin menyekolahkan anak disekolahbislam.bagaimana bangsa ini bisa lebih maju pendidikan agamanya,wong rata2 smua sekolah islam mengedepankan materi yang tinggi koq.
Bagaimana umat muslim yg berpendidikan tinggi bisa memguasai dunia klo pendidikan yg baik hanya bagi mereka yg banyak uangnya.tolonglah bagi semua pihak sekolah islam,pondok pesantren difikirkan ulang mengenai biaya,toh kita semua yakin dan tau jika banyak orang yg sangat gemar menyumbang untuk pendidikan agama islam juga koq.baik perorangan atau corporate dan pemerintahan,jd beban biaya jangan semuanya dibebankan ke wali santri...miris rasanya stiap cari2 info pondok pesantren unggulan biayanya selangit.kita semua bisa lah mengkalkulasikan jika 1 orang masuk hampir 20juta apa saja yg didapat,biaya yg dipakai sekolah,ini itu dan sebagainya.kasihanilah kami2 ini yg ingin anak kami juga bs belajar di pondok pesantren atau sekolah yg mengajarkan pendidikan agama lebih dari sekolah biasa.
Jadi jangan karna sekolah bisnis,kami2 ini dijadikan objek utama bisnis nya.
Terimakasih
Mohon maaf bila ada salah kata.ini adalah curhatan ibu dari 2 orang anak yg ingin sekali menyekolahkan anaknya ke pondok pesantren unggulan seperti ini.

Jazaakullah khairan.....

Sukma mengatakan...

Sangat menarik membaca profil smpit IM,hny saja hati msh berat memasukkan anak diboarding school krn besarnya kekhawatiran kami dlm hal bullying yg sering terjadi diboardingschool.Bagaimana pihak IM mencegah kasus2 bullying didlm asrama dan lingkungan sekolah?

Arsip SMP IT Istana Mulia Boarding School

Popular Posts



Bookmark and Share

Pesantren Bisnis Unggulan (Entrepreneurs Academy) SMP IT & SMK IT Istana Mulia 081284027951

Info SMK IT Boarding School Istana Mulia

Daftar Blog Pesantren Bisnis (ENTREPRENEUR ACADEMY) TAMAN WISATA PENDIDIKAN ISTANA MULIA

Paket Tour Murah Nusantara

Selamat Anda Terpilih Untuk Bergabung dengan Komunitas Sukses Dunia Akhirat, mau?

Info Cara Sukses dan Kaya Dunia Akhirat